quarta-feira, 9 de maio de 2012

Tagliatelline de chocolate


Ingredientes:
250g de tagliatelline de cacau/chocolate
100g de amêndoa ralada
100g de queijo mascarpone
50g de manteiga + 1 colher de sopa
10 colheres de sopa de leite
250g de cogumelos Paris
sal e pimenta preta de moinho
queijo parmesão ralado para polvilhar
cebolinho picado

1. Saltear os cogumelos numa colher de manteiga e reservar.
2. Cozer a massa em água, seguindo as instruções da embalagem.
3. Misturar a amêndoa ralada com cinco colheres de sopa de leite.
4. Colocar a manteiga numa frigideira e levar ao lume. Quando derreter, adicionar a pasta de amêndoa. Mexer bem.
5. De seguida adicionar o mascarpone. Mexer e retirar do lume. Juntar o leite restante e temperar com sal e pimenta a gosto.
6. Depois da massa cozida, escorrer. Servir com os cogumelos salteados e o molho de amêndoa e mascarpone. Polvilhar com queijo parmesão e cebolinho picado.

O molho fica intenso, encorpado. A amêndoa é aqui o ingrediente que faz a diferença, dando textura ao prato. Quem quiser poderá acrescentar um pouco mais leite no final, de modo a que o molho fique mais líquido.