quinta-feira, 10 de maio de 2012

Carne de porco assada no forno


Ingredientes:
1,850Kg de carne de porco da perna para assar
100g de banha de porco
2 colheres de chá de mostarda Dijon
1 colher de sopa de tomilho fresco
8 folhas de sálvia picadas
sal e pimenta
sumo de 1 limão

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Numa taça misturar a banha, a mostarda, as ervas, o sal e a pimenta.
3. Secar a carne com papel absorvente. Barrar a carne com o preparado anterior.
4. Colocar a carne num tabuleiro de forno. Regar com o sumo de limão.
5. Levar a assar durante duas horas.

Para controlar mais eficazmente o tempo de forno da carne, aconselho o uso de um termómetro.

Usei folhas de sálvia fresca na carne. Tenho uma relação estranha com esta erva, do género amor ou ódio. A primeira vez que usei sálvia fresca foi num lombo de porco. O lombo era recheado com folhas de sálvia e alperces secos marinados em vinho branco. Na altura achei o sabor da sálvia demasiado forte, enjoativo que, depois de pronto acabei por comer muito pouco.