sábado, 5 de maio de 2012

Risotto de courgette com ovo


Ingredientes:
350g de arroz para risotto
2 chalotas picadas
1dl de azeite
1dl de vinho branco
2 courgettes pequenas raladas (300g)
9dl de caldo de legumes
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 a 2 ovos escalfados por pessoa
pimenta para polvilhar
cebolinho ou manjericão picado
azeite trufado para servir

1. Num tacho colocar as chalotas e o azeite. Levar ao lume e deixar refogar um pouco.
2. Adicionar o arroz e deixar fritar um pouco, mexendo.
3. Refrescar o arroz com o vinho branco.
4. Juntar a courgette ralada. Adicionar o caldo de legumes pouco a pouco, à medida que o arroz vai pedindo. Deixar cozinhar em lume brando.
5. Assim que o arroz estiver cozido, adicionar a manteiga, mexer e servir.
6. Servir o risotto com os ovos escalfados, polvilhados com pimenta preta acabada de moer, cebolinho picado e um fio de azeite trufado.
O azeite trufado poderá ser substituído por um outro azeite a gosto.
Adoro começar uma nova semana assim, com um prato que resultou muito bem, que adorámos e que no fundo, nos deu alegria e sorrisos de boca cheia. O modo como se começa a semana, influencia o seu decorrer. É bom começar bem.