250g de manteiga sem sal
200g de açúcar
3 ovos grandes
250g de farinha
1 colher de chá de bicabornato de sódio
raspa de duas laranjas
1 colher de chá de mistura de especiarias (canela, gengibre, noz moscada)
100g de cenoura ralada
100g de courgette ralada com a casca
Para a cobertura:
140g de açúcar em pó
3 colheres de sopa de sumo de laranja
zestes (raspa em forma de tirinhas) de 1 laranja
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Untar uma forma de 24 cm com margarina.
3. Bater a manteiga, os ovos, o açúcar, a farinha, o bicarbornato, a raspa de laranja e a mistura de especiarias. De seguida, juntar a courgette e a cenoura.
4. Colocar a mistura na forma e levar ao forno durante 30 a 35 minutos. Antes de retirar do forno, verificar com um palito a cozedura.
5. Para a cobertura misturar muito bem com uma vara de arames o açúcar em pó e o sumo de laranja. Regar o bolo com esta mistura. Polvilhar com as zestes de laranja.
Nesta receita, para a cobertura diminui a quantidade de açúcar e depois arrependi-me. O bolo absorveu tudo e ficava mais bonito com a cobertura por cima.
Este bolo ficou muito bom. Macio e cheio de sabor.