sexta-feira, 4 de maio de 2012

Pudim


Ingredientes:
12 ovos
0,5L de leite gordo
10g de farinha Maizena
300g de açúcar
2dl de sumo de tangerina
raspa de 2 a 3 tangerinas

Para caramelizar a forma:
2 chávenas de café de açúcar
sumo de 1 tangerina

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Num recipiente misturar todos os ingredientes e bater com a batedeira dois a três minutos.
3. Para caramelizar a forma, colocar o açúcar e o sumo de tangerina na forma. Levar ao lume e deixar ferver até formar caramelo. Retirar do lume e com cuidado, fazer correr o caramelo pelas paredes da forma.
4. Deitar o preparado anterior na forma caramelizada.
5. Colocar a forma num tabuleiro com água e levar ao forno a cozer durante 1 hora.
6. Depois de cozido, retirar do forno e desenformar apenas quando estiver frio.
O pudim fica delicioso, intenso. Sem ser demasiado doce, tem por isso a preciosa ajuda do caramelo. Levei este pudim para o almoço com os meus pais no sábado e todos adoraram.