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Há pratos que gosto de fazer com tempo. A paciência com que se fazem determinam o seu bom resultado. Rechear peitos de frango e fazer migas, são dos tais pratos que precisam de ser feitos com disposição. Ter tempo para conjugar os ingredientes e depois sentarmo-nos à mesa e saboreá-los com todo o peso da nossa alma.
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Peitos de frango recheados com morcela e maçã
Ingredientes:
2 peitos de frango
100g de morcela de sangue ou chouriço de sangue
1 maçã limpa de pele e sementes
sal e pimenta
sumo de 1 limão
azeite
cebolinho picado
1. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
2. Cozer a morcela. Retirar-lhe a pele.
3. Triturar a morcela com a maçã.
4. Abrir os peitos de frango ao meio. Temperar com sal e pimenta.
5. Rechear os peitos com a mistura de morcela com maçã. Com a ajuda de 3 a 4 palitos fechar os peitos.
6. Colocar os peitos de frango num recipiente de forno. Regar com o sumo de limão e um fio de azeite. Levar ao forno durante 20 a 25 minutos, dependendo do tamanho dos peitos de frango.
7. Servir os peitos de frango com migas de tomate. Polvilhar com cebolinho picado e regar com um fio de azeite.
Migas de tomate
Ingredientes:
150g de pão seco demolhado em água quente
10 colheres de sopa de água quente
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite
1 tomate grande maduro limpo de peles e sementes (usei congelado)
sal e pimenta
1. Refogar no azeite a cebola e o alho. Assim que a cebola quebrar juntar o tomate picado. Deixar refogar mais um pouco.
2. Adicionar o pão demolhado e escorrido. Juntar a água quente, temperar com sal e pimenta a gosto, e deixar apurar até à consitência desejada, mexendo regularmente.
A quantidade de água quente a colocar depende se o pão está bem demolhado ou não. É importante escorrer o pão para podermos controlar a água a colocar.