domingo, 29 de abril de 2012

Risotto



Uma das coisas maravilhosas que a Primavera nos faz chegar são os morangos. Vermelhos, bem vermelhinhos. Suculentos e doces. Os morangos são uma das minhas frutas preferidas.
Quando vi a receita de Risotto de Morango na revista Continete Magazine de Setembro/Outubro de 2010, achei que não me ia escapar. Este domingo, foi a sobremesa do nosso almoço tardio e preguiçoso.



Ingredientes:
250 g de morangos
4 colheres de sopa de açúcar
sumo de 1 limão pequeno
raspa de 1/2 limão
85 g de manteiga sem sal
325 g de arroz de risotto
1 dl de vinho branco
1 lt de leite gordo
100g de chocolate branco
folhas de manjericão ou hortelã para decorar

1. Cortar os morangos em pequenos cubos.
2. Numa caçarola e em lume brando, juntar os morangos, duas colheres de açúcar e o sumo de limão.
3. Deixar cozinhar até os morangos ficarem moles e reservar.
4. Num tacho derreter 60 g de manteiga. Juntar o resto do açúcar e o arroz.
5. Aumentar o lume para médio e acrescentar o vinho branco, mexendo sempre.
6. Deitar o leite a pouco e pouco, continuando a mexer e deixar cozinhar aproximadamente 15 minutos ou até o arroz estar cozido. Antes de o arroz estar cozido, adicionar a raspa de limão.
7. Retirar do lume, adicionar o chocolate partido e o resto da manteiga, mexer. Tapar o tacho e deixar repousar durante 1 minuto.
8. Servir em taças individuais com a cobertura de morango. Decorar com as folhas de manjericão ou hortelã.
9. Servir de imediato.